青梗菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
青梗菜が余ったら。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 2株
  • ベーコン 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • 小麦粉 大さじ1
  • *牛乳 150cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 青梗菜、ベーコン、シメジは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2 青梗菜とシメジを加え、しんなりしたら小麦粉をふって、粉っぽさがなくなるまで炒める。*を加え、とろみが出たら完成!お好みでチーズをふる。

きっかけ

青梗菜が余ったら。

おいしくなるコツ

小麦粉をふったら、焦がさないよう火加減に注意します。

  • レシピID:1860005915
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのミルク煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoco
    ankoco
    2020/12/09 16:04
    青梗菜とベーコンのミルク煮
    簡単でとても美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る