青梗菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
![青梗菜とベーコンのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68dbb23dc66e9337a47c5727d02f783e02b3255.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青梗菜、ベーコン、シメジは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
-
2
青梗菜とシメジを加え、しんなりしたら小麦粉をふって、粉っぽさがなくなるまで炒める。*を加え、とろみが出たら完成!お好みでチーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoco2020/12/09 16:04簡単でとても美味しかったです♪ありがとうございました。