ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・ピーマン
縦半分に切り、種を取り除く。
・タマネギ
みじん切りにする。 - 2 ボウルに挽肉、タマネギ、卵を入れ混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーをふる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をかるくまぶし、工程②のタネを詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程③の挽肉側から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焦げ目をつける。
- 5 両面が焼けたら、水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにし、水が蒸発したら、最後にしょうゆをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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konkon06572022/10/19 17:29ピーマンたくさんあったので作りました。
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kokoa49582012/10/17 10:40今晩何作ろう?って迷った時はこれ!簡単だし美味しい!
もう何度も作ってます^^ -
kokoa49582012/08/07 10:57ポン酢で頂きました^^ 簡単でとっても美味しかったです!また作ります!ご馳走様でした!