ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
robbychan
robbychan
最後にかけるしょうゆはポン酢でもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン
    縦半分に切り、種を取り除く。
    ・タマネギ
    みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽肉、タマネギ、卵を入れ混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーをふる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をかるくまぶし、工程②のタネを詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程③の挽肉側から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焦げ目をつける。
  5. 5 両面が焼けたら、水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにし、水が蒸発したら、最後にしょうゆをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860005891
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマン肉詰め
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/10/19 17:29
    ピーマン肉詰め
    ピーマンたくさんあったので作りました。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/10/17 10:40
    ピーマン肉詰め
    今晩何作ろう?って迷った時はこれ!簡単だし美味しい!
    もう何度も作ってます^^
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/08/07 10:57
    ピーマン肉詰め
    ポン酢で頂きました^^ 簡単でとっても美味しかったです!また作ります!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る