茄子とモロッコインゲンのパスタ レシピ・作り方

茄子とモロッコインゲンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
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夏野菜たっぷりのパスタ!
モロッコインゲンがお気に入りです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。

    茄子は食べやすい大きさにカットし、モロッコインゲンは2~3センチに切る。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩こしょうしておく。

    たっぷりお湯を沸かしパスタをゆで始める。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪のタネ・にんにくを入れて中火で熱する。

    にんにくが色づいて香りが出てきたら豚肉を入れていためる。
  4. 4 豚肉の色がほぼ変わったら茄子→モロッコインゲンの順で投入して炒める。

    茄子がしんなりしてきたら、コンソメと鷹の爪を入れて加熱する。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、茹で汁をフライパンに入れて炒め合わせ
    次にパスタを加えて和える。
    仕上げに、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

茄子をたっぷりいただいたので

おいしくなるコツ

茄子が油を吸うので、多めの油で調理するのがお勧めです!

  • レシピID:1860005880
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ワインに合う ランチ 簡単 夏野菜
料理名
パスタ 塩味パスタ
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