茄子とモロッコインゲンのパスタ レシピ・作り方
![茄子とモロッコインゲンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95fae0ffa106fcd9339a90b9435acc5fe0c1bbeb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。
茄子は食べやすい大きさにカットし、モロッコインゲンは2~3センチに切る。 -
2
豚肉は一口大に切り、塩こしょうしておく。
たっぷりお湯を沸かしパスタをゆで始める。 -
3
フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪のタネ・にんにくを入れて中火で熱する。
にんにくが色づいて香りが出てきたら豚肉を入れていためる。 -
4
豚肉の色がほぼ変わったら茄子→モロッコインゲンの順で投入して炒める。
茄子がしんなりしてきたら、コンソメと鷹の爪を入れて加熱する。 -
5
パスタが茹で上がったら、茹で汁をフライパンに入れて炒め合わせ
次にパスタを加えて和える。
仕上げに、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ 塩味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロッコインゲンがお気に入りです^^