すっぱ甘焼きにしん蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にしんは必要に応じ、半分に切る。蕎麦は茹でて、器に盛っておく。*は合わせておく。麺つゆは100ccの湯で薄め、蕎麦にかけておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、にしんを両面焼く。火がおおむね通ったら*を回し入れ、にしんに絡めてテリテリにする。にしんを蕎麦の上にのせ、ネギを散らして完成!
- 3 ヤマキめんつゆ使用
きっかけ
普通のにしん蕎麦に飽きたら。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、より甘いにしんがお好みの場合は、砂糖を少量入れます。
- レシピID:1860005873
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- すっぱ甘焼きにしん蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません