丸ごと焼きピーマン レシピ・作り方

丸ごと焼きピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豪快に丸ごと食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗って、丸ごと、魚グリルで時々回しながら、色よく焼く。*は合わせておく。
  2. 2 焼けたピーマンを器に盛り、*をのせて完成!

きっかけ

豪快に丸ごと食べます。

おいしくなるコツ

種が気になる場合は、縦半分に切って焼きます。

  • レシピID:1860005831
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
丸ごと焼きピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/08/04 23:51
    丸ごと焼きピーマン
    旬のものはシンプルに頂くのが一番美味しいですね(^-^*)
  • チコリこ
    チコリこ
    2021/10/04 11:51
    丸ごと焼きピーマン
    レシピ有難うございます(^-^)
    美味しくできました
  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2020/03/27 15:03
    丸ごと焼きピーマン
    焼き色つきすぎたけど、子どももヘタ以外丸ごと食べてくれました。ホイル包みより手間かかるけど、やっぱりグリルで焼くと美味しいですね!ありがとう!
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/10/05 22:25
    丸ごと焼きピーマン
    旬菜ピーマンでついリピったら息子が肉詰めにしと欲しかった!と言いつつ美味しそうに食べました(^w^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • leopoo
    leopoo
    2012.09.06 08:02

    おお、詳細なご説明、ありがとうございます!生協って、いろいろあるんですね、勉強になりました!

    それにしても…ご近所で無農薬栽培されてるなど、すごく恵まれた場所にお住まいで、素晴らしいです。毎日のことなので、使うお野菜は新鮮地場のものが安心ですよね。特に、関西のお野菜は安全美味しいイメージが強くて(当方千葉)、すごく羨ましいぃぃ~!旬菜セットも、オシャレな京野菜とかも届きそうで、ワクワクしてしまいます。

    焼きピーマンは、やはり素材の味がストレートに出るので、スーパーものより栽培者直売の方が絶対美味しいですよね!あああぁぁ、リュック背負って、+うさうさ+様のご近所にピーマン買出しに行きたいです(^^;)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012.09.06 00:26

    あ、レポした分は旬菜がくる前に買ってあったピーマンです☆
    でも両方とも、ご近所で無農薬栽培されてる畑で安く分けてもらったピーマンです♪
    今日…というか日付変わっちゃって昨日のは、その前にスーパーで買ったのも使いましたが。
    このレシピなら畑で直接買ったのが美味しいだろうな、と思って作りましたが、全部使ったら多いかなと思ったのに、家族にも好評だったので、結局リピしたことで冷蔵庫にあったのを全部使ったことに。

    一口に生協と言っても、結構色んな生協があって、私が旬菜セットを登録してるのは大阪南部ローカルな生協です。
    旬菜は大阪の近郊のお野菜が届きます。

    旬菜セットを中心に野菜を食べたら、旬以外ではどうしても、というとき以外トマトや胡瓜ナスなど買わなくなりました。
    ピーマンは便利だから旬以外も買うことはありますが。
    でも旬に食べるのが一番美味しいですよね♪
    今日のがなくなったら、旬菜のでリピしますね(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る