☆塩麹ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
やさしい味です♪
みんながつくった数 3

材料(5〜6個人分)

合挽き肉
300g
*炒め玉ねぎ
中1個分
*パン粉
30g
*卵
1個
*塩麹
大1
*こしょう
少々
*ナツメグ
少々
サラダ油
大1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます

    ※テフロン加工のフライパンを使って油を使わずに炒めてもOKです
  2. 2
    ボウルにひき肉と*を入れて良く混ぜ合わせたら5〜6等分にして型をととのえます
  3. 3
    フライパンを熱して油を注ぎ、2の両面に焼き色を付けたら水を加えてフタをして蒸し焼きにし、水気がなくなりお肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

良くこねる♪

きっかけ

塩の変わりに塩麹を使って作ってみました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のハンバーグ
関連キーワード
塩麹 ハンバーグ ひき肉 おかず
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/04 22:57
美味しかったです(≧▽≦)ありがとうですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
こむたん20201031
2023/01/26 19:16
旦那絶賛でとっても美味しかったです♪また作ります。^^
yuzupi333

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする