離乳食後期~えのきでベビー麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りを、えのき、ネギ、生姜はみじん切りにしておきます。ネギ、生姜はなくてもOKですし、ほんのひとつまみ程度でもOKです!(風味づけなので)
- 2 鍋にごく少量の油をしき、生姜とネギ、えのきの順で炒めます。火が通ったら◆の調味料を加え煮立たせます。
- 3 2にお子様に合ったサイズに切った豆腐を入れて、グツグツさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
大人メニューに合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、味付けは月齢やお子様の好みに応じて調節してください!
- レシピID:1860005757
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ベビー麻婆豆腐
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