材料(3〜4人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 5〜6枚
- ねぎ
- 1本
- *レシピID1860005518たれ
- 大3〜4
- *水
- 1カップ
- おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- しいたけは厚めにスライスし、ねぎは粗みじん、豆腐は食べやすい大きさに切り、*は混ぜ合わせておきます
※すき焼きのたれを使ってもOKです
-
- 2
- フライパンを熱したら油を敷かずにひき肉を炒め、いろが変わってきたら、おろししょうがを加えて炒めます
-
- 3
- 2にしいたけ→ねぎと加えて炒めたら*を入れて煮込みます
-
- 4
- 3が沸騰したら豆腐を加え、フライパンを揺すりながら豆腐に味を染み込ませていき、汁気がなくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
油を使わないのでヘルシーです♪
きっかけ
ご飯に合うおかずが欲しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません