玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
![玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265a162c8eafbf6ddc449455a5749a390a558c56.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、きゅうりは細切りにする。
玉ねぎときゅうりを器に入れて、塩と水(大さじ1~2)を入れてサッと混ぜる。 -
2
玉ねぎときゅうりから水分が出たら、しっかりと水気を絞る。
ちくわは斜め薄切りにして、ボウルで合わせておく。 - 3 ②に、マヨネーズ・醤油を加えて最後に鰹節を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- マヨネーズ和え サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません