玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
鰹節の香りで、ちょっぴり和風の味になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、きゅうりは細切りにする。
    玉ねぎときゅうりを器に入れて、塩と水(大さじ1~2)を入れてサッと混ぜる。
  2. 2 玉ねぎときゅうりから水分が出たら、しっかりと水気を絞る。
    ちくわは斜め薄切りにして、ボウルで合わせておく。
  3. 3 ②に、マヨネーズ・醤油を加えて最後に鰹節を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

鰹節をいれることで、水っぽくなってしまうのを防いでいます。

  • レシピID:1860005687
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
マヨネーズ和え サラダ 
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る