玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、きゅうりは細切りにする。
玉ねぎときゅうりを器に入れて、塩と水(大さじ1~2)を入れてサッと混ぜる。 -
2
玉ねぎときゅうりから水分が出たら、しっかりと水気を絞る。
ちくわは斜め薄切りにして、ボウルで合わせておく。 - 3 ②に、マヨネーズ・醤油を加えて最後に鰹節を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- マヨネーズ和え サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません