塩麹で☆ポークカレー レシピ・作り方

塩麹で☆ポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お肉が柔らかです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉とスライスにんにくと塩麹を一緒に30分程漬け込みます
  2. 2 すべての野菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れます
  3. 3 テフロンのフライパンで油を敷かずに1を炒めます
  4. 4 2に3と水・ローリエを入れて火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、ルウを入れてトロみが付いたら出来上がり

きっかけ

塩麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

お肉を塩麹に漬けておくとやわらかですぐに火が通ります♪

  • レシピID:1860005661
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークカレー
関連キーワード
ポークカレー 塩麹 やわらか 簡単
料理名
ポークカレー
へのつっぱりはいらんですよ
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つくったよレポート(7件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2021/10/09 15:21
    塩麹で☆ポークカレー
    おいしいくできて大満足です
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/12/14 16:59
    塩麹で☆ポークカレー
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/06/29 15:41
    塩麹で☆ポークカレー
    おいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • takatatu21
    takatatu21
    2014/10/19 07:36
    塩麹で☆ポークカレー
    なすびも入れました。
    細切れ肉でも塩麴のおかげで柔らかくて美味しかったです。

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