塩麹で☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉とスライスにんにくと塩麹を一緒に30分程漬け込みます
- 2 すべての野菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れます
- 3 テフロンのフライパンで油を敷かずに1を炒めます
- 4 2に3と水・ローリエを入れて火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、ルウを入れてトロみが付いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きーひよ2021/10/09 15:21おいしいくできて大満足です
-
おにぎり太郎2020/12/14 16:59美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
Harukaaa2020/06/29 15:41おいしかったです!ごちそうさまでした♪
-
takatatu212014/10/19 07:36なすびも入れました。
細切れ肉でも塩麴のおかげで柔らかくて美味しかったです。