わらびとキクラゲのピリ辛炒め レシピ・作り方

わらびとキクラゲのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにも。

材料(2人分)

  • わらび(水煮) 100g
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ2
  • 油揚げ 1枚
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わらびは食べやすい長さに切っておく。キクラゲは水で戻し、細切り。油揚げは油抜きし、細く切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、わらび、キクラゲを炒める。火が通ったら油揚げも入れ、*を回し入れる。全体に絡めて完成!

きっかけ

つまみにも。

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に手早く作ります。

  • レシピID:1860005644
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびとキクラゲのピリ辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る