アプリで広告非表示を体験しよう

大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
素朴なおいしさです♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

大根
約200g
干し椎茸又は椎茸
5〜6枚
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して柔らかく戻し食べやすい大きさに切り、大根も食べやすい大きさに切ったら5分程茹でこぼしてザルにあけておきます
  2. 2
    1とすべての調味料を鍋に入れて火にかけ、フタをして弱火でゆっくり煮ます
  3. 3
    途中、かき混ぜながら全体的に味が染み込むように煮ていき、汁気がなくなり野菜に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がってから少し時間をおくと野菜に味が染み込んでおいしくなります♪

きっかけ

ちょっとしたおかずが作りたかったので簡単に作りました

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 干し椎茸 和食
料理名
大根としいたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/01 05:08
シンプルですごく美味しかったです。優しい味ですね。
みなみんv
ありがとうございます♪つくレポありがとうございました(^o^)/
2014/02/14 08:43
ちくわもいれて、かさまししました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
大根美味しいですよね♪つくれぽありがとうございました(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする