柔らか☆スティック唐揚げ レシピ・作り方

柔らか☆スティック唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
とっても柔らかで食べやすい♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細長く4〜5等分に切り、柔らかく、味を染み込みやすくするために包丁で軽く叩いてから*を混ぜ合わせた調味料に約30分程漬けておきます
  2. 2 お皿やバットに片栗粉を入れて1を伸ばして形を調えながら片栗粉をまぶし、適温の油できつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

作ってみたかったので作りました

おいしくなるコツ

お肉を叩く事で更にお肉が柔らかジューシーです♪

  • レシピID:1860005561
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ やわらか肉 鶏肉 スティック
料理名
唐揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/11/23 18:47
    柔らか☆スティック唐揚げ
    鶏むね肉で作りました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る