柔らか☆スティック唐揚げ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- *しょうゆ 大2
- *酒 大1
- *酢 大1/2
- *はちみつ 小1/2
- *にんにく(すりおろし) 小1
- *しょうが(すりおろし) 小1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は細長く4〜5等分に切り、柔らかく、味を染み込みやすくするために包丁で軽く叩いてから*を混ぜ合わせた調味料に約30分程漬けておきます
- 2 お皿やバットに片栗粉を入れて1を伸ばして形を調えながら片栗粉をまぶし、適温の油できつね色に揚げれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/11/23 18:47鶏むね肉で作りました♪
ありがとうございました(*^^*)