えのきベーコン レシピ・作り方

えのきベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
お弁当に一品。
簡単にできますよ^^

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • スライスベーコン 5~6枚
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石突部分を切り落とし、用意したベーコンの枚数分にえのきを裂いておく。
  2. 2 ベーコンの端にえのきを置き、クルクルと巻いていく。

    巻き終わりは爪楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油を入れて、②をコロコロと転がしながら焼いていく。
  4. 4 こんがりと焼き色が付いたら、
    酒を入れてふたを閉め蒸し焼きにする。

    えのきがしんなりとしたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

えのきがバラバラになりやすいので、巻くときは慎重に^^;

  • レシピID:1860005542
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのベーコン巻き
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る