えのきベーコン レシピ・作り方
![えのきベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b6de224727a49a2d141fe981a00ae649b95834.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- えのき 1袋
- スライスベーコン 5~6枚
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 えのきの石突部分を切り落とし、用意したベーコンの枚数分にえのきを裂いておく。
-
2
ベーコンの端にえのきを置き、クルクルと巻いていく。
巻き終わりは爪楊枝でとめる。 - 3 フライパンに少量のサラダ油を入れて、②をコロコロと転がしながら焼いていく。
-
4
こんがりと焼き色が付いたら、
酒を入れてふたを閉め蒸し焼きにする。
えのきがしんなりとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますよ^^