暑い日に冷たく冷やして、からし入り胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5~10人分)
作り方
-
1
きゅうりは、細く切れるスライサーで、細く切ってください。
今回は、大きめのきゅうりを5本使用しました。 -
2
きゅうりに、材料を全部入れます。
からしの量は、お好みで・・
私は、辛いのが好きなんで、大さじ1くらい入れます。 - 3 ゴマ油で、中華風に・・
- 4 よく混ぜ、そのまま冷蔵庫で冷やします。
- 5 お酒のアテにもなります。
きっかけ
中華料理屋である胡瓜とクラゲの酢の物・・あれを家庭で簡単に出来るようアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やすのが、ポイントです。 小さな子供さんの居る家庭では、辛子は、取り分けてから個々に入れても良いですね。
- レシピID:1860005540
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- 中華風きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません