ポークオニオンチャップ レシピ・作り方

ポークオニオンチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安っぽい味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を追加し、両面色よく焼く。火が通ったら*を入れて、肉に絡めて完成!

きっかけ

安っぽい味が美味しいです。

おいしくなるコツ

タバスコを少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1860005522
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークオニオンチャップ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/29 02:43
    ポークオニオンチャップ
    ソースとケチャの割合変えて、今日はややスパイシーな味に=☆
    パパ弁に詰めた残りは【ポークチャップチーズトースト】にして私が( ˘ ³˘)♥
  • noono♪
    noono♪
    2012/07/31 20:58
    ポークオニオンチャップ
    ランチに!がっつりいただきました✿
    タバスコもかけてぴりりおいしかったです♡→ܫ←♡
  • TOM106
    TOM106
    2012/07/31 09:17
    ポークオニオンチャップ
    この安っぽい昭和の味がいいんです! パパのお弁当のメインにドーン☆と入れました…きっと絶賛メールが届きます(*`艸´)
  • めけてー
    めけてー
    2012/06/07 12:25
    ポークオニオンチャップ
    がっつりご飯が進むお味で、とても美味しかったです!家族にも好評でした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る