からすみうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 酒 大さじ1
- 粗塩 少々
- からすみ 6cmぐらい
- ネギ 少々
作り方
- 1 からすみは5cmぐらいをすりおろし粉状にしておき、残りはスライス。うどんは茹でて、ザルにあげておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、うどんを炒める。酒をふって飛ばし、火を止め1のからすみ粉をまぶし、粗塩をふって味調整する。皿に盛り、ネギとからすみスライスをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- からすみうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません