鶏レバーのマッタリすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こくがあります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肝&鶏きんかん
400gぐらい
バター
大さじ1
*赤ワイン
100cc
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*バルサミコ酢
大さじ2
小ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肝ときんかんは、余分な脂肪や血の塊を取り除き、軽く湯通ししてザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1の鶏肝ときんかんを炒める。油が馴染んだら*を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、蜂蜜を少量入れると美味しいです。

きっかけ

こくがあります。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのマッタリすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/28 02:03
きんかん使用のレシピに遭遇するとは( ☻ ω ☻ ) 超~好きなんです【きんかん】…でも残念ながら今はストックなしㆀ 今回はメタボ鶏のレバーだけ堪能しました♥♡
TOM106
おわぁぁぁ、これはっ!元レシピをはるかに凌駕した出来映え、超美味そうです!私もきんかん大好きですが、プチトマトは斬新で素晴らしいです、今度やってみます感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする