材料(3~4人分)
- 鶏肝&鶏きんかん
- 400gぐらい
- バター
- 大さじ1
- *赤ワイン
- 100cc
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *バルサミコ酢
- 大さじ2
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肝ときんかんは、余分な脂肪や血の塊を取り除き、軽く湯通ししてザルにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1の鶏肝ときんかんを炒める。油が馴染んだら*を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
甘目が好きな方は、蜂蜜を少量入れると美味しいです。
きっかけ
こくがあります。