ご飯に良く合う☆アボカド和え レシピ・作り方

ご飯に良く合う☆アボカド和え
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯にのせていただきます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料は混ぜ合わせておきます
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水にさらしておき、きゅうりとアボガドは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 エビは背ワタを取ってボイルしたら食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ボウルに水気を絞った玉ねぎとすべての材料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

アボガドは崩れやすいので手早く混ぜ合わせる♪

  • レシピID:1860005484
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和えもの アボカド 和風 サラダ
料理名
アボガドの和えもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る