海老のレモン焼き レシピ・作り方

海老のレモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
余計なものは入れず、海老の味を楽しみます。

材料(1~2人分)

  • 有頭海老 3~4匹
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 海老はひげなどの、邪魔になりそうな部分をあらかじめ除いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、海老を両面色よく焼く。塩コショウをふって味付けし、レモン汁をまわして完成!

きっかけ

中途半端に海老が余ったら。余計なものは入れず、海老の味を楽しみます。

おいしくなるコツ

レモン汁の量は、お好みに応じ、適宜加減してください。

  • レシピID:1860005482
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のレモン焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る