海老のレモン焼き レシピ・作り方
![海老のレモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c83111d025617f30f6427fca0e67f28d941a066.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 有頭海老 3~4匹
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
海老はひげなどの、邪魔になりそうな部分をあらかじめ除いておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を入れ、海老を両面色よく焼く。塩コショウをふって味付けし、レモン汁をまわして完成!
きっかけ
中途半端に海老が余ったら。余計なものは入れず、海老の味を楽しみます。
おいしくなるコツ
レモン汁の量は、お好みに応じ、適宜加減してください。
- レシピID:1860005482
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のレモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません