ボリューム満点☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をガーリックパウダー・酒・塩こしょうに約30分漬け込み、片栗粉をまぶして適温に熱した油できつね色に揚げます
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切って軽くボイルし、卵は薄く焼いて錦糸卵を作っておきます
- 3 冷やし中華の麺をお好みの固さに茹でて、茹であがったらザルにあけて冷水で冷まし、水気を切って器に盛り、1と2とプチトマトを飾り、タレをかければ出来上がり
きっかけ
しっかり食べたかったのでボリュームのある唐揚げをのせてみました
おいしくなるコツ
唐揚げはあっさり塩味がタレと良く合います♪
- レシピID:1860005428
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません