モヤシ豚バラの酒蒸し レシピ・作り方

モヤシ豚バラの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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低予算でうまい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗って、ザルにあげておく。ヒゲが気になるようなら取り除く。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにもやしを入れ、上に豚バラ肉をのせる。酒をふって、蓋をして煮立たせ、5~6分酒蒸しにする。完成!ネギと七味を散らし、食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

低予算でうまい。

おいしくなるコツ

あまり長時間蒸し焼きにすると、肉が固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1860005379
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
もやし
料理名
モヤシ豚バラの酒蒸し
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