残り物も大活躍☆かつおの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおの刺身 3切れ
- しょうゆ 小1/2
- 酒 小1/2
- みりん 小1/2
- 砂糖 1つまみ
- しょうが(すりおろし) 少々
作り方
- 1 調味料はすべて混ぜ合わせておき、フライパンを熱して、かつおを弱火~中火で焼き、魚に火が通ってきたら合わせ調味料を加えて絡めながら焼いて、照りが出てきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 魚の照り焼き
へのつっぱりはいらんですよ
簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v
お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)