冷めてもおいしい☆オニオンパン レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆オニオンパン
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おいしく出来ちゃった♪

材料(食パン6枚人分)

  • 食パン 6枚
  • *オニオンソース*
  • たまねぎ 1個
  • 砂糖 小1
  • マヨネーズ 大4
  • ケチャップ 大1
  • 粉チーズ 大1
  • 1つまみ
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、フライパンで油を敷かずに炒め、透明になってきたら塩・砂糖を入れてたまねぎの水分がなくなるまで炒めたら器に取り出して冷ましておきます
  2. 2 1が冷めたらマヨネーズ・ケチャップ・粉チーズ・一味を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 2をパンにのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼けば出来上がり

きっかけ

昔食べたパン屋さんのパンを再現したくて作ってみました

おいしくなるコツ

たまねぎの水分を良く飛ばしてからソースにする♪

  • レシピID:1860005280
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
オニオンパン トースト マヨネーズ たまねぎ
料理名
オニオンパン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る