激辛豆鼓炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 3膳分
- 豚バラ薄切り肉 80g
- *おろしニンニク 1/2片
- *おろし生姜 1/2片
- *ネギ 1本
- *豆板醤 大さじ1/2~1
- *豆鼓 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 大さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ご飯はほぐしておく。肉は食べやすい大きさに切っておく。ネギと豆鼓は粗みじん切りにして他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。肉を追加し、火が通ったらご飯を入れる。**で味付けして完成!
きっかけ
肉があればすぐできる。
おいしくなるコツ
エスニックOKな方は、醤油の代わりにシーズニングソース(タイ)も美味しいです。
- レシピID:1860005247
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 激辛豆鼓炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません