激辛豆鼓炒飯 レシピ・作り方

激辛豆鼓炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉があればすぐできる、こってり炒飯です。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 3膳分
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *ネギ 1本
  • *豆板醤 大さじ1/2~1
  • *豆鼓 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯はほぐしておく。肉は食べやすい大きさに切っておく。ネギと豆鼓は粗みじん切りにして他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。肉を追加し、火が通ったらご飯を入れる。**で味付けして完成!

きっかけ

肉があればすぐできる。

おいしくなるコツ

エスニックOKな方は、醤油の代わりにシーズニングソース(タイ)も美味しいです。

  • レシピID:1860005247
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
激辛豆鼓炒飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る