ナスと挽肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- スライスニンニク 1/2片
- 挽肉 70gぐらい
- *ケチャップ 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと挽肉を炒める。ナスも追加して、しんなりしたら*で味付けする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、チーズをのせる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら完成!
- 3 今回使ったとろけるチーズはコレ。確かに焦げ目はついたが…味と食感が('A`)
きっかけ
CMではやたら美味そうな「こんがり焼ける とろけるスライス」を使ってみました。
おいしくなるコツ
自分の好きなチーズを使います!
- レシピID:1860005203
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと挽肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません