ナスと挽肉のチーズ焼き レシピ・作り方

ナスと挽肉のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
「こんがり焼ける とろけるスライス」使ってみました。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • スライスニンニク 1/2片
  • 挽肉 70gぐらい
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと挽肉を炒める。ナスも追加して、しんなりしたら*で味付けする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、チーズをのせる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら完成!
  3. 3 今回使ったとろけるチーズはコレ。確かに焦げ目はついたが…味と食感が('A`)

きっかけ

CMではやたら美味そうな「こんがり焼ける とろけるスライス」を使ってみました。

おいしくなるコツ

自分の好きなチーズを使います!

  • レシピID:1860005203
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと挽肉のチーズ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る