現在地

ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で!
  • 100円以下

残り物野菜でぱぱっとランチにしました♪

作り方

  • 1

    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにし、シーフードミックスは解凍しておきます。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、すりおろしたしょうが、豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら野菜とシーフードを入れて軽く炒めます。

  • 3

    全体がしんなりしてきたら◆を全て入れて沸騰させます。味がなじんできたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけます。

  • 4

    3を煮ている間に別のフライパンに油をひいて、焼きそば麺を軽く炒めてお皿にあけておきます。

  • 5

    焼きそば麺の上にとろみをつけたあんかけを乗せて、完成です。お好みで胡椒をかけてどうぞ!

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたらあんかけ焼きそばです♪我が家の鉄板ランチ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお掃除にもなります。あればきのこ類や、白菜の代わりにキャベツでも美味しかったです。

レシピID: 1860005141

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で!のページ上部へ