ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で! レシピ・作り方

ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で!
  • 約15分
  • 100円以下
@RQ
@RQ
残り物野菜でぱぱっとランチにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにし、シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、すりおろしたしょうが、豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら野菜とシーフードを入れて軽く炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら◆を全て入れて沸騰させます。味がなじんできたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけます。
  4. 4 3を煮ている間に別のフライパンに油をひいて、焼きそば麺を軽く炒めてお皿にあけておきます。
  5. 5 焼きそば麺の上にとろみをつけたあんかけを乗せて、完成です。お好みで胡椒をかけてどうぞ!

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたらあんかけ焼きそばです♪我が家の鉄板ランチ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお掃除にもなります。あればきのこ類や、白菜の代わりにキャベツでも美味しかったです。

  • レシピID:1860005141
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る