ランチに!あんかけ焼きそば♪残り物野菜で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにし、シーフードミックスは解凍しておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、すりおろしたしょうが、豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら野菜とシーフードを入れて軽く炒めます。
- 3 全体がしんなりしてきたら◆を全て入れて沸騰させます。味がなじんできたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけます。
- 4 3を煮ている間に別のフライパンに油をひいて、焼きそば麺を軽く炒めてお皿にあけておきます。
- 5 焼きそば麺の上にとろみをつけたあんかけを乗せて、完成です。お好みで胡椒をかけてどうぞ!
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたらあんかけ焼きそばです♪我が家の鉄板ランチ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお掃除にもなります。あればきのこ類や、白菜の代わりにキャベツでも美味しかったです。
- レシピID:1860005141
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません