我が家のそら豆保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
ゆでて冷凍保存すれば使いたい時に便利です。保存袋(中)で約500g保存。
みんながつくった数 12

材料(5人分)

そら豆
適宜
少々

作り方

  1. 1
    さやからだしたそら豆を塩を入れた熱湯で3分くらいゆでて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    粗熱がとれたら保存袋に入れて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

ゆでる時間は短めに

きっかけ

自家製そら豆

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の保存方法

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 11 件)

2023/05/27 16:30
冷蔵庫に入れていたら豆の皮が少し茶色になってしまい、急いでレシピを参考に冷凍しました。
モモトアパーパー
つくれぽありがとうございます。 冷凍おいしく頂けましたか。いろいろな料理にも使えるのでご活用ください。
2022/05/28 16:53
沢山採れたので冷凍して少しずつ使います。レシピ参考にさせてもらいました。
モモトアパーパー
つくれぽありがとうございます。冷凍すると使いたい時にサッと使えるので便利ですよね。いろいろな料理に使ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする