現在地
野菜  > 

我が家のそら豆保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のそら豆保存方法

ゆでて冷凍保存すれば使いたい時に便利です。保存袋(中)で約500g保存。

作り方

  • 1

    さやからだしたそら豆を塩を入れた熱湯で3分くらいゆでて、ざるに上げて水気を切っておく。

  • 2

    粗熱がとれたら保存袋に入れて冷凍保存する。

きっかけ

自家製そら豆

おいしくなるコツ

ゆでる時間は短めに

レシピID: 1860005100

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しん0525
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(7人)

  • 2015.05.26

    沢山いただいたので冷凍できて助かりました。

    おいしそうな、きれいな色ですね。冷凍そら豆でお料理楽しんでください。ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.05.31

    食べ切れなかったので参考にさせていただきました。^^

    きれいな緑のそら豆ですね。冷凍保存重宝しますのでおいしい料理を作ってくださいね。ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.05.17

    毎年、大量にそら豆をいただくので、冷凍保存しました☆

    鮮やかな色のそら豆ですね。冷凍保存重宝しますよね。冷凍そら豆でおいしい料理作ってください。ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.07.18

    たくさんあったのでこちらを参考に冷凍させていただきました。少しずつ使って無事に使い切ることができました♪感謝です!

    冷凍保存とても助かりますよね。使い切ることが出来て良かったです。また、たくさんあるときは冷凍保存して料理を楽しんでください。ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆の保存方法

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のそら豆保存方法のページ上部へ