離乳食後期に♪鶏胸肉と豆腐のからあげ風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 50g
- 木綿豆腐 1/8丁
- キャベツ(みじん切り) 15g
- 玉ねぎ(みじん切り) 15g
- しょう油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を出来る限り細かく切る。
-
2
ボウルに鶏胸肉と豆腐とキャベツと玉ねぎをいれて混ぜる。
混ざったらしょう油を入れて混ぜて、その後、団子状に出来るぐらいの固さになるまで片栗粉を入れて混ぜる。 - 3 形と作り、フライパンで弱火~中火でじっくり中まで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏胸肉と豆腐のからあげ風。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーーーみ2020/05/05 08:13作り方を参考にさせて頂き、大人用にあげてみました!
むね肉でも柔らかくて美味しかったです。