塩麹と砂肝でお湯ポチャ レシピ・作り方

塩麹と砂肝でお湯ポチャ
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真空調理法、もっと親しみを込めればお湯ポチャ料理。砂肝を塩麹で味つけてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝の筋膜を取り除く。(白い濃い膜の様なもの.)*面倒だったら省いても、大丈夫
  2. 2 ジップロックに処理した砂肝(していない砂肝のママでもオッケー)を入れ、塩麹を大さじ1入れる.
  3. 3 真空調理器の中鍋に適量の水をはり沸騰させ、材料を入れたジップロックを入れる.(ジップロックに穴があいていたりなど不安なら袋に入れてもオッケー。)
  4. 4 数時間後、出来上がり.(だいたい1時間くらいで食べられますが、味をなじませるなら一晩冷やします.)

きっかけ

とにかく簡単に、お酒のおつまみ

おいしくなるコツ

お湯につける前にジプロック内にオリーブオイルをたらしても美味しいです.なんちゃってコンフィ風?

  • レシピID:1860005050
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
真空調理法
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