春色♪にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにする。(スライサーがない場合は包丁を使って千切りにする)
- 2 ベーコンは短冊に切ってフライパンでカリカリに炒めて取り出す。(油は使わずベーコンから出る油を使う)
- 3 ボウルに卵を割りいれ、豆乳、塩少々を加え溶きほぐし、サラだ油(大さじ1)を熱したフライパンで炒り卵を作り取り出す。(半熟の状態で箸でひと混ぜし粗めの炒り卵を作る)
- 4 フライパンにサラだ油(大さじ1)を熱しにんじんを炒め、しんなりしてきたらベーコンを加え鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味を整え、(3)の卵を加えひと混ぜする。
きっかけ
我が家でよく作るにんじん料理。
おいしくなるコツ
にんじんは千切りすることで火のとおりがはやくなり、ベーコンはカリカリに炒めることでうまみがでます。
- レシピID:1860005040
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません