春色♪にんじんしりしり レシピ・作り方

春色♪にんじんしりしり
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
お弁当にもおすすめ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにする。(スライサーがない場合は包丁を使って千切りにする)
  2. 2 ベーコンは短冊に切ってフライパンでカリカリに炒めて取り出す。(油は使わずベーコンから出る油を使う)
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、豆乳、塩少々を加え溶きほぐし、サラだ油(大さじ1)を熱したフライパンで炒り卵を作り取り出す。(半熟の状態で箸でひと混ぜし粗めの炒り卵を作る)
  4. 4 フライパンにサラだ油(大さじ1)を熱しにんじんを炒め、しんなりしてきたらベーコンを加え鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味を整え、(3)の卵を加えひと混ぜする。

きっかけ

我が家でよく作るにんじん料理。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りすることで火のとおりがはやくなり、ベーコンはカリカリに炒めることでうまみがでます。

  • レシピID:1860005040
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る