チーズでまろやかトマトのカレー レシピ・作り方

チーズでまろやかトマトのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
pekekkonon
pekekkonon
マイルドになり子供に好評です

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 一本
  • とり挽肉 150g
  • トマト 一個
  • スライスチーズ 一人半分
  • 市販のカレーの素 4皿分
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 400㎖
  • 牛乳 50㎖
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を1センチ角に切る。
    鍋にサラダ油を入れ玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが黄色くなったらとり挽肉を入れる。挽肉に火が通ったらひとくち大に切ったトマトを入れ炒める。
  2. 2 水を入れ沸騰したらあくを取りコンソメを入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
    一旦火を止めルー、牛乳を入れて更に10分ほど煮込む。
  3. 3 お皿に盛ってチーズをのせれば完成。

きっかけ

子供でも食べれるようにマイルドなカレーにしたいと思いチーズにたどり着きました。 トマトは煮込めば形が無くなり、トマト嫌いな人でも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

熱々のカレーにチーズをのせれば溶けてよく馴染みます

  • レシピID:1860005004
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チーズ入りトマトカレー
pekekkonon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る