塩辛もやし レシピ・作り方
![塩辛もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/423af1f022605f0ea694e62d4691127bd808b621.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もやし 1/2袋
- イカの塩辛 60gぐらい
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
-
1
もやしは洗って、ザルにあげておく。ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、塩辛を軽く炒める。もやしも追加し、酒をふって飛ばす。塩コショウで味調整し、完成!ネギを散らす。
きっかけ
スピードつまみ料理です。
おいしくなるコツ
塩辛の量は、適宜加減してください。炒めすぎると、固くなるので気をつけます。
- レシピID:1860004970
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 塩辛もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません