赤魚のゴマ醤油焼き レシピ・作り方

赤魚のゴマ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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干物に一工夫。ちょっと甘いタレにつけて焼きます。

材料(2人分)

  • 赤魚(干物) 1匹
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *ゴマ 少々
  • 大根 3cm
  • ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておき、赤魚を30分以上、漬けておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の赤魚を、両面色よく焼く。時々、漬け汁をかける。火が通ったら完成!大根おろしと七味をそえる。

きっかけ

ちょっと甘いタレに漬けて焼きます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけます。

  • レシピID:1860004921
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のゴマ醤油焼き
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つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/15 11:20
    赤魚のゴマ醤油焼き
    甘辛味が美味しいですね(o^^o)
    大好きな赤魚をとーっても美味しくいただけました!!
    ありがとうございますっ!!
  • 巽1227
    巽1227
    2013/08/12 23:06
    赤魚のゴマ醤油焼き
    焼き色が足りなかったけど 美味しく頂きました

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