山ウドワカメの梅昆布茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春を感じさせてくれます。

材料(2人分)

山ウド(水煮)
100g
ワカメ(塩蔵)
50g
*鷹の爪
少々
*酒
50cc
*水
50cc
*梅昆布茶
小さじ1
*醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。ウドも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に*とウドを入れ、火をつける。好みの固さになったら、ワカメも加え、火を止める。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

ウドのエグさが気にならなければ、鷹の爪はいれなくてもよいと思います。

きっかけ

春を感じさせてくれます。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山ウドワカメの梅昆布茶煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする