材料(2人分)
- 山ウド(水煮)
- 100g
- ワカメ(塩蔵)
- 50g
- *鷹の爪
- 少々
- *酒
- 50cc
- *水
- 50cc
- *梅昆布茶
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。ウドも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に*とウドを入れ、火をつける。好みの固さになったら、ワカメも加え、火を止める。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
ウドのエグさが気にならなければ、鷹の爪はいれなくてもよいと思います。
きっかけ
春を感じさせてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません