子持ちニシンのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

子持ちニシンのマヨ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
卵に火が入るよう、気をつけます。

材料(2人分)

  • 子持ちにしん (丸干し) 1匹
  • 大さじ1
  • 粗塩 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 ニシンは卵に火が入るよう、数箇所切れ目を入れておき、酒と塩をふる。魚グリルは予熱しておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 魚グリルで、ニシンを両面色よく焼く。火が通ったら、片面に*を塗り、少し焦がして火を止め、そのままグリルにしばらく放置。皿に盛ってネギを散らして完成!

きっかけ

卵に火が入るよう、気をつけます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ+味噌の取り合わせも旨いです。

  • レシピID:1860004877
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
子持ちニシンのマヨ醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る