子持ちニシンのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![子持ちニシンのマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10269b79057fd54e26b6d6950be78d89f3a76788.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 子持ちにしん (丸干し) 1匹
- 酒 大さじ1
- 粗塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- ネギ 1/3本
作り方
-
1
ニシンは卵に火が入るよう、数箇所切れ目を入れておき、酒と塩をふる。魚グリルは予熱しておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
2
魚グリルで、ニシンを両面色よく焼く。火が通ったら、片面に*を塗り、少し焦がして火を止め、そのままグリルにしばらく放置。皿に盛ってネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 子持ちニシンのマヨ醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません