とっても簡単☆さくら餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 100g
- 水 130cc
- 食紅(赤) 少し
- 片栗粉(下にひく用) 大2
- こしあん(一個につき大さじ1ぐらい) 大1
作り方
- 1 白玉粉に水と、少しの水で溶かした食紅を、少しづつ入れていって、まぜて、綺麗な薄いピンクにする。
- 2 それを、レンジで2分チンする。ぐるぐるかきまぜて、もう2分ほどチンすると、餅になります!☆
-
3
スプーンで丸くとって、片栗粉の上に置き、伸ばす。
こしあんを長細くして置いて、巻く。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 桜餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません