とっても簡単☆さくら餅 レシピ・作り方

とっても簡単☆さくら餅
  • 約15分
  • 1,000円前後
*Chikako Life*
*Chikako Life*
とっても簡単☆10分ぐらいで出来ます( *´艸`)

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 130cc
  • 食紅(赤) 少し
  • 片栗粉(下にひく用) 大2
  • こしあん(一個につき大さじ1ぐらい) 大1

作り方

  1. 1 白玉粉に水と、少しの水で溶かした食紅を、少しづつ入れていって、まぜて、綺麗な薄いピンクにする。
  2. 2 それを、レンジで2分チンする。ぐるぐるかきまぜて、もう2分ほどチンすると、餅になります!☆
  3. 3 スプーンで丸くとって、片栗粉の上に置き、伸ばす。

    こしあんを長細くして置いて、巻く。
  4. 4

きっかけ

いちご大福を作るときの、もちを使ってアレンジしました。

  • レシピID:1860004837
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
桜餅
*Chikako Life*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る