じゃがいものねぎソースのせ レシピ・作り方
![じゃがいものねぎソースのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d84004b62e51beb1fa962a34da45038a6dc46e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしラップをしてレンジで加熱。(竹串が刺さるまで)
- 2 (1)のじゃがいもは熱いうちにつぶし、片栗粉、バター、塩・こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 長葱はみじん切り、ベーコンは小さい角切りにして、マヨネーズ、味噌を加え混ぜる。
- 4 粗熱がとれた(2)を平たいだんごに丸め中央を窪ませ(3)を詰め、粉チーズをふる。
- 5 オーブントースターで8分~10分焼く。焼きあがったら乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- じゃがいものねぎソースのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません