じゃがいものねぎソースのせ レシピ・作り方

じゃがいものねぎソースのせ
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
たっぷりと葱を使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしラップをしてレンジで加熱。(竹串が刺さるまで)
  2. 2 (1)のじゃがいもは熱いうちにつぶし、片栗粉、バター、塩・こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 長葱はみじん切り、ベーコンは小さい角切りにして、マヨネーズ、味噌を加え混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれた(2)を平たいだんごに丸め中央を窪ませ(3)を詰め、粉チーズをふる。
  5. 5 オーブントースターで8分~10分焼く。焼きあがったら乾燥パセリをふる。

きっかけ

詰めて焼いたらおもしろくおいしいだろうと

  • レシピID:1860004766
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
じゃがいものねぎソースのせ
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る