カレイの姿揚げおろしポン酢添え レシピ・作り方
![カレイの姿揚げおろしポン酢添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304140bdce6b3c8743a2e0cb7dde66dba5608b5b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カレイは下処理し、酒をふってしばらくおく。軽く拭いて、十字の切込みを入れ、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
2
大きめの鍋に多めの油(分量外)を熱し、カレイをじっくり揚げる。すりおろした大根、小口切りネギ、ポン酢を小器に入れ、揚げたカレイに添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの姿揚げおろしポン酢添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません