圧力鍋で、牛肉とジャガイモの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、肉を焼いておく。玉ねぎはスライス。ジャガイモは、大きめに切ってレンジで3分チンする。
- 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。1の肉と*を入れ、30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、**を加え、更に20分煮込む。好みの濃さに煮詰まったら完成!
- 3 安心の米国産使用
きっかけ
冬はなぜか煮込み料理ばかり作ってしまいます。
おいしくなるコツ
蓋を取った後、煮込んでいる最中に焦がさないよう、気をつけます。じゃがいもはトロトロでもよい場合は、チンせず、肉と一緒に圧力鍋にいれてしまいます。
- レシピID:1860004722
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 牛スネ肉とジャガイモの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません