釜揚げ白魚の玉ねぎあえ レシピ・作り方

釜揚げ白魚の玉ねぎあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシーです!

材料(1~2人分)

  • 釜揚げ白魚 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ポン酢 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水に晒す。
  2. 2 玉ねぎスライスと白魚を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、ゴマと海苔を散らして完成!

きっかけ

ヘルシーです!

おいしくなるコツ

シラスでも美味しいです。

  • レシピID:1860004710
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
釜揚げ白魚の玉ねぎあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る