砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
テレビで、鶏むね肉を柔らかジューシーなから揚げにするには、砂糖とお水が決め手だと・・・ってことで作ってみました。確かに軟らかくジューシーなから揚げに!
みんながつくった数 95

材料(3人分)

鶏むね肉
400g
●酒・しょうゆ
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
●水
大さじ2
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
お好みで生姜汁・にんにくを入れても可

作り方

  1. 1
    むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、●を加えてよく混ぜ、片栗粉と小麦粉を加えて30分漬ける。
  2. 2
    フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにして出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。片栗粉と小麦粉の割合は、1;3がベストだそうです!

きっかけ

むね肉のから揚げを柔らかくジューシーに仕上げるために、お砂糖を加えるのがポイントだと、テレビで言っていたので作ってみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ 鶏むね肉レシピ 鶏のから揚げ から揚げレシピ
料理名
鶏むね肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 67 件)

2022/11/27 17:44
参考にさせて頂きました。柔らかくて美味しかったです。
メグ☆
2022/06/11 19:37
柔らかく、おいしく出来ました!
akariina

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