シンプルなやずの塩焼き♪ レシピ・作り方

シンプルなやずの塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
シンプルな塩焼き、大根おろしとポン酢で、さっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やずは、高さ20~30センチ位の高さから塩を両面に振って、グリルで焼きます。皮目を下にして焼くと出来上がりがきれいです。
  2. 2 両面が焼けたら、お皿に盛って大根おろしを添えます。お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べます。

きっかけ

やずを買ったので、シンプルな塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

焼くときは、皮を下に、身の部分から最初に焼きます。

  • レシピID:1860004627
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シンプルなやずの塩焼き 塩焼き やずレシピ 魚料理
料理名
やずの塩焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kachi0831
    kachi0831
    2016/12/09 15:26
    シンプルなやずの塩焼き♪
    一尾298円特売品のヤズを購入したので、半身は刺身に、翌日、残り半身で大きめの切り身を塩焼きにしました。大根おろしとポン酢があっさり合って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る