シンプルなやずの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やず 2切れ
- 粗塩 ふたつまみ
- 大根おろし(お好みで 適量
- ポン酢(お好みで 適量
作り方
- 1 やずは、高さ20~30センチ位の高さから塩を両面に振って、グリルで焼きます。皮目を下にして焼くと出来上がりがきれいです。
- 2 両面が焼けたら、お皿に盛って大根おろしを添えます。お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べます。
きっかけ
やずを買ったので、シンプルな塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
焼くときは、皮を下に、身の部分から最初に焼きます。
- レシピID:1860004627
- 公開日:2012/01/23
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- その他のさかな全般
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- シンプルなやずの塩焼き 塩焼き やずレシピ 魚料理
- 料理名
- やずの塩焼き
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kachi08312016/12/09 15:26一尾298円特売品のヤズを購入したので、半身は刺身に、翌日、残り半身で大きめの切り身を塩焼きにしました。大根おろしとポン酢があっさり合って美味しかったです♪