ホタテ缶で、豪華白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 1/4株
- *ホタテ缶 1缶
- *干しエビ(あれば) 大さじ1
- *冷凍餃子(あれば) 2個
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの,or水) 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。干しエビはぬるま湯で戻しておく(汁は捨てない)。浸した椎茸(あれば)はスライス。
- 2 土鍋に*を入れる(干しエビは漬け汁ごと)。出し汁をヒタヒタ半分ぐらいまで注ぎ、火にかける。蓋をして、白菜がクッタリしたら完成!ポン酢につけて頂きます。
- 3 最後はご飯を入れて(゚д゚)ウマ-
関連情報
- 料理名
- ホタテ缶で、豪華白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません