なすとひき肉の春雨炒め レシピ・作り方
![なすとひき肉の春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b2cd2610a5fb7827943dae1b28601feae6d598.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・なす
へたを取り、横半分に切り、1㎝角程度縦細切りにする。
・長ねぎ
みじん切りにする。
・しょうが
・皮をむき、みじん切りにする。
・にんにく
・皮をむき、みじん切りにする。 - 2 春雨を表示時間通りに茹で、茹であがったら、ザルにあける。
- 3 【調味料】を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、コンソメの素を溶かす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 5 次になす、長ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、春雨と【調味料】を加え混ぜ合わせたら、完成!
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉の春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません