なすとひき肉の春雨炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の春雨炒め
robbychan
robbychan
お好みに合わせて、豆板醤の量を調節してください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・なす
    へたを取り、横半分に切り、1㎝角程度縦細切りにする。
    ・長ねぎ
    みじん切りにする。
    ・しょうが
    ・皮をむき、みじん切りにする。
    ・にんにく
    ・皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 春雨を表示時間通りに茹で、茹であがったら、ザルにあける。
  3. 3 【調味料】を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、コンソメの素を溶かす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  5. 5 次になす、長ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、春雨と【調味料】を加え混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004593
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
料理名
なすとひき肉の春雨炒め
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る