きなこ海苔やき餅♪ レシピ・作り方
![きなこ海苔やき餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bf3f5a0cc4eb817917a0a3a9d1860530a3c9af.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を両面焼く。醤油を入れたバットの上にのせ、まんべんなく醤油をつける。
- 2 黒ごまきなこを入れたバットの上に1のお餅をいれて、まぶす。
- 3 海苔をお餅の形にカットし、まいてできあがり♪
きっかけ
海苔餅がたべたかったので、栄養たっぷりの黒ごまきなこであえました。
おいしくなるコツ
普通のきなこでもOKです。お醤油に黒蜜を少しいれると、あまじょっぱくておいしいです。
- レシピID:1860004566
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません