きなこ海苔やき餅♪ レシピ・作り方

きなこ海苔やき餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
黒ごまときなこで、栄養バランスアップ!

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 海苔 1枚
  • 黒ごまきなこ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 切り餅を両面焼く。醤油を入れたバットの上にのせ、まんべんなく醤油をつける。
  2. 2 黒ごまきなこを入れたバットの上に1のお餅をいれて、まぶす。
  3. 3 海苔をお餅の形にカットし、まいてできあがり♪

きっかけ

海苔餅がたべたかったので、栄養たっぷりの黒ごまきなこであえました。

おいしくなるコツ

普通のきなこでもOKです。お醤油に黒蜜を少しいれると、あまじょっぱくておいしいです。

  • レシピID:1860004566
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
焼き餅 黒ごまきなこ 醤油
料理名
焼き餅
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る