もやし豚の豆鼓炒め レシピ・作り方

もやし豚の豆鼓炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
もやしが中途半端に余ったら。

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *豚肉(薄切り) 100gぐらい
  • *豆鼓 大さじ2
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗みじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉に火が通ったらもやしも追加し、酒をふる。塩コショウで味調整して完成!ネギを散らす。

きっかけ

もやしが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

豆鼓は結構しょっぱいです。加減しながら塩コショウをふります。

  • レシピID:1860004540
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし豚の豆鼓炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る